冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮をむいて、スプーンで中わたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
5分くらい下ゆでする。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチとすりおろししょうがを炒める。
-
3
鶏ミンチに火が通ってきたら、冬瓜と★を加える。
落としぶたをして10分くらい弱火で煮る。 - 4 水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
キューティーミッフィー2021/10/21 17:09寒くなってきたのでレシピ見させていただき作りました
美味しく出来ました -
ISHIHO2021/08/22 15:37この時期には食べたくなりますよね
-
kaede*2020/09/05 18:14冬瓜いただいたので参考にさせていただきました♪味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
よく寝てよく眠る2020/07/24 09:37とろーりと煮えて、おいしかったです!