冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬の冬瓜(とうがん)をおいしく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむいて、スプーンで中わたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    5分くらい下ゆでする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチとすりおろししょうがを炒める。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ってきたら、冬瓜と★を加える。
    落としぶたをして10分くらい弱火で煮る。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

  • レシピID:1720050557
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物白だし鶏そぼろ鶏ひき肉とうがん(冬瓜)
関連キーワード
とうがん 冬瓜 鶏ひき肉 鶏挽肉
料理名
冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/10/21 17:09
    冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
    寒くなってきたのでレシピ見させていただき作りました
    美味しく出来ました
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/22 15:37
    冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
    この時期には食べたくなりますよね
  • kaede*
    kaede*
    2020/09/05 18:14
    冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
    冬瓜いただいたので参考にさせていただきました♪味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/07/24 09:37
    冬瓜(とうがん)の鶏そぼろ煮
    とろーりと煮えて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る