タレなしでも美味しい餃子 レシピ・作り方

タレなしでも美味しい餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
餃子の皮50枚分です。
かさましにきのこを使って栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、えのき、キャベツ、ニラを細かくみじん切りにする。
  2. 2 豚挽肉、塩胡椒、ニンニクチューブ、擦り下ろし生姜、はちみつ、オイスターソース、醤油をよく合わせ、1も加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮に挟んでいく。
    1つにつきだいたい小さじ1くらいの量です。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、3を並べていく。水50ccを入れたら蓋をして、強火にかける。
  5. 5 皮が透けて中に火が通ったら、蓋を開けて残りの水分を飛ばす。
  6. 6 水分が飛んで焼き色がついたら完成です。

きっかけ

きのこ嫌いな家族にきのこを食べて欲しくて考えました。

  • レシピID:1720050439
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉しいたけ
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