タレなしでも美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸、えのき、キャベツ、ニラを細かくみじん切りにする。
- 2 豚挽肉、塩胡椒、ニンニクチューブ、擦り下ろし生姜、はちみつ、オイスターソース、醤油をよく合わせ、1も加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
3
2を餃子の皮に挟んでいく。
1つにつきだいたい小さじ1くらいの量です。 - 4 フライパンにサラダ油をしき、3を並べていく。水50ccを入れたら蓋をして、強火にかける。
- 5 皮が透けて中に火が通ったら、蓋を開けて残りの水分を飛ばす。
- 6 水分が飛んで焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさましにきのこを使って栄養満点です!