麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

麩と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
だしを吸わせたお麩としんなり玉ねぎを卵でとじました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと★を入れて火にかけ、しんなりするまで煮る。
  3. 3 麩を加えてだしを吸わせ、溶いた卵を加える。
    卵に火が通ってきたら、火からおろす。
  4. 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

ヘルシーな卵料理がほしくて。

  • レシピID:1720050435
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だし万能ねぎ玉ねぎ
料理名
麩と玉ねぎの卵とじ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る