むきエビとセロリの葉、カリフラワーのソース焼うどん レシピ・作り方

むきエビとセロリの葉、カリフラワーのソース焼うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • むきエビ 4尾
  • セロリの葉(みじん切り) 大さじ2
  • カリフラワー 4房
  • 焼きそばソース 少々
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  2. 2 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しむきエビ、セロリの葉を入れ炒めます。むきエビの色が変わったら茹でうどん、カリフラワーを加えます。
  4. 4 全体が炒まったら焼きそばソース、ガーリックパウダー、粗挽き胡椒を加えて調味します。仕上げにマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050431
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る