塩麹入りガーリックシュリンプ レシピ・作り方

塩麹入りガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
塩麹を使うと深みのある味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたを取る。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニクチューブ、塩麹、胡椒を混ぜ合わせ、1の海老を30分位漬け込む。
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ、海老に火が通るまで加熱する。
  4. 4 仕上げにバターを入れて溶けたら火を止め完成です。

きっかけ

塩麹を使うと食材が更に美味しくなると思ったので入れてみました。

  • レシピID:1720050235
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
ガーリックシュリンプ塩麹ガーリック・にんにくむきえび
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