茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子とピーマンは、一口大の大きさに切る。
オリーブオイルを熱したフライパンに全ての材料を入れ強火で炒める。 -
2
油が浸透して、半ば火が通ったら、中火にして砂糖、味噌の順に入れる。
味噌は、固まっているのでよくかき混ぜ、材料に絡めるよう混ぜ、再び強火で一気に炒める。 - 3 調味料が絡んだらすぐ火を止め器に盛る。
きっかけ
茄子が美味しい時期になったので、作りました。 もう一品欲しい時にオススメです! 時間が経つと、茄子のアクが出て、見た目の美味しさ半減します。 食べる直前に作るといいです。
おいしくなるコツ
味噌が入ると、油が跳ねるので、火傷に注意して炒めて下さい。 中火でダラダラ炒めていると、水っぽくなってしまうので、調味料を入れたら手早く強火でサッと炒めるのが美味しくなるコツです。 味は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1720050090
- 公開日:2020/06/18
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- カテゴリ
- なすの味噌炒め
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mimi23952020/06/19 18:55こんにちは
家族に好評でした
簡単にできて
味噌味いいですね
美味しかったです
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2品使って、簡単美味しい、味噌炒め料理が作れます♪