厚揚げとナス、きのこの生姜ケチャップ炒め レシピ・作り方

厚揚げとナス、きのこの生姜ケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ナス 2分の1本
  • しめじ 4分の1パック
  • えのき 4分の1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、ナスは輪切りにします。厚揚げは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、ナス、厚揚げを入れ炒めます。続いてしめじ、えのきを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720049920
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る