水切り木綿豆腐と魚ニソ、チシャのサラダ レシピ・作り方

水切り木綿豆腐と魚ニソ、チシャのサラダ
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • チシャ 6枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • スプラウト 4分の1パック
  • サラダ用ふりかけ(シーザー風味) 少々
  • アマニ油 少々
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるに入れ1晩冷蔵庫で水切りをします。
  2. 2 魚肉ソーセージは食べやすく切ります。チシャは食べやすくちぎります。スプラウトは根元を切ります。
  3. 3 器にチシャ、さいの目に切った木綿豆腐、魚肉ソーセージ、スプラウトを盛り合わせます
  4. 4 サラダ用ふりかけ、シークワーサー果汁、アマニ油をかけたら出来上がり
    ←サラダ用ふりかけはこれを使いました

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720049840
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る