茹でて混ぜるだけ!釜玉チーズカレーうどん レシピ・作り方

茹でて混ぜるだけ!釜玉チーズカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
冷凍うどんなどでも大丈夫です。休日のお昼などは楽しておいしいものを食べましょう(^_^)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 1個
  • 粉末カレー粉⭐︎ 小さじ2
  • マーガリン⭐︎ 小さじ1
  • ピザチーズ⭐︎ 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でながら⭐︎を器に乗せます。
  2. 2 うどんの湯切りを行い、1と混ぜます。
  3. 3 卵を落とします。
  4. 4 醤油をひと回しし、炒りごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

うどんで手間無く濃い味のものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

刻みネギなどあるものを使ってアレンジ自由!

  • レシピID:1720049203
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんカレー粉男の簡単料理
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る