シャキシャキ!もやし・ニラの豚バラ包み焼き レシピ・作り方

シャキシャキ!もやし・ニラの豚バラ包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
半端に残りやすいもやしやニラを使っちゃいましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを揃えます
  2. 2 3センチずつぐらいにザクザクと切ります。
  3. 3 豚バラでもやしとニラを包みます。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに並べます。
  5. 5 蓋を閉め、中火で7分ぐらい熱します。焦げ具合は時々チェックして下さい。
  6. 6 お皿に並べ完成です。お肉の味がしっかり出ます。

きっかけ

色んな材料が半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒、ポン酢、粉チーズなどかけてもおいしいかと。

  • レシピID:1720049163
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般豚バラ肉
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジルピノ
    ジルピノ
    2024/04/27 23:42
    シャキシャキ!もやし・ニラの豚バラ包み焼き
    豚肉包み焼き、美味しいです!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/05/09 12:53
    シャキシャキ!もやし・ニラの豚バラ包み焼き
    先日はつくレポありがとうございました(*^^*)もやしがなかったので少し寂しい色合いですが、常備の焼肉のたれで美味しくいただきました♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/08/11 06:35
    シャキシャキ!もやし・ニラの豚バラ包み焼き
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る