カジキマグロと厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロは、一口大に切り片栗粉をまぶし、15分ほどおく。
-
2
厚揚げは一口大に切り、人参は縦半分に切り薄い斜め切り、長ネギは斜め切りにする。
スナップエンドウは、筋を取り軽く茹でておく。
水菜は、3㌢巾に切る。
水溶き片栗粉を作っておく。 -
3
フライパンを熱し、カジキマグロ、厚揚げ、人参を入れ中火で炒める。
8分通り火が通ったら、もやし、長ネギ、スナップエンドウを入れ☆の調味料で味を付ける。 - 4 完全に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け、水菜をあしらい完成です。
きっかけ
いつもは、カジキマグロのソテーを作りますが、今回は、野菜等色々な食材を入れたら豪華な一品になるだろうと、作ってみました。
おいしくなるコツ
カジキマグロに片栗粉を付ける事で、柔らかく、しっとりした仕上がりになります。 野菜は、家にある小松菜、チンゲン菜、キャベツ等でも大丈夫です!
- レシピID:1720049084
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/05/14 18:35こんにちは
いいお味にできあがりました
家族にも好評でした
あんかけ大好きです
(/^-^(^ ^*)/