卵と油揚げの焼きばら海苔のうどん レシピ・作り方

卵と油揚げの焼きばら海苔のうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 300cc
  • うどんスープの素(粉末タイプ) 1人前
  • 1個
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 七味唐辛子 少々
  • 焼きばら海苔 少々

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどん、油揚げ、卵を割り入れます。
  3. 3 卵がお好みのかたさに固まったら焼きばら海苔、七味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048847
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る