具だくさんの☆ひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ、ひじきを15〜20分浸けてもどす。
ザルに上げて、軽く2、3回すすぎ、水を切っておく。 -
2
人参、こんにゃくは千切り。
油揚げは横半分に切り、千切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、油揚げ、こんにゃくを中火で炒める。
-
4
2、3分炒めたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
ひじきを入れ、人参が柔らかくなる迄弱火で炒める。
味を調整して完成です。
きっかけ
おかずが一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
油は最小限の量にしてあります。 和風に仕上げました。 ひじきのもどす時間は、水温などにより異なります。 もどり具合を途中で確認して下さい。
- レシピID:1720048758
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件