お弁当、常備菜の定番!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お弁当、常備菜の定番!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
家庭料理♪moe
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節約、ヘルシー、簡単の切り干し大根です!
栄養たっぷりで副菜、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水の中でもみ洗いしたっぷりの水で15分ほどつけてもどし、水気をきる
    もどし汁は残しておく
  2. 2 人参、しいたけは細切り、あげは油抜きをし細切り
  3. 3 鍋に①と②を入れ、①のもどし汁200ccとだしを加えて煮立ったら弱火にして2〜3分煮る
  4. 4 ★を加えさらに7〜12分煮る

きっかけ

作り置きをしたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水気を切る

  • レシピID:1720047952
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理使い回しおかず
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット 低糖質、低カロリー
料理名
切り干し大根の煮物
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