ブリの煮付け レシピ・作り方

ブリの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ガーべラ9475
ガーべラ9475
煮汁たっぷりで、ご飯のおかずにも合います!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • 本みりん 大3
  • 料理酒 カップ1/3

作り方

  1. 1 ブリは熱湯に入れ、臭み抜き後、冷水で洗い流す。
  2. 2 全ての調味料を鍋に入れ、火を付けて混ぜ合わせる。
    煮汁が煮たったらブリを入れ、沸騰までは強火、のちに中火にし、煮汁を掛けながら味を付ける。
  3. 3 弱火にして、煮汁が半量になったら完成

きっかけ

母がよく作っていたので…

おいしくなるコツ

水を使わずに、酒を多めに入れるとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1720047940
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/07 08:58
    ブリの煮付け
    参考にしました。美味しかったです!
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/15 19:33
    ブリの煮付け
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/23 18:28
    ブリの煮付け
    厚みもあり大きいぶりで作ってみました
    味付けも丁度良く
    出来上がりました
    美味しかったです
    半年ぶり食べました
    ʕ´•ᴥ•`ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る