梅干しと海苔佃煮のチャーハン レシピ・作り方

梅干しと海苔佃煮のチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 海苔佃煮 大さじ2分の1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 梅干し 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて細かくちぎります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたらごはんを加えます。梅干し、海苔佃煮を加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047823
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る