ピーマンとコーンのガーリックチャーハン レシピ・作り方

ピーマンとコーンのガーリックチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1.5杯分
  • 1個
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • コーン 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3 卵が固まってきたらごはん、コーンを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げにガーリックチップを加えて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

締めご飯に

  • レシピID:1720047603
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/08/13 21:58
    ピーマンとコーンのガーリックチャーハン
    ウインナーも入れて美味しくいただきました♪
    ガーリックが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る