あさりとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

あさりとキャベツの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
春の塩焼きそば♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、キャベツ、あさり、もやしを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、麺を加えてほぐしながら炒める。
    ほぐれにくい時は、水大さじ1~3を加える。
  4. 4 火を弱めて付属の粉末ソースを加え、混ぜる。

きっかけ

子供があさり大好きなので。

  • レシピID:1720047573
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできるあさりもやしキャベツ
料理名
あさりとキャベツの塩焼きそば
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/07 09:22
    あさりとキャベツの塩焼きそば
    あさり大好き!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/03/04 12:45
    あさりとキャベツの塩焼きそば
    あさりがはいると更に美味しくなりますよね~
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/01 10:15
    あさりとキャベツの塩焼きそば
    シーフードミックスで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る