いのししカツ レシピ・作り方

いのししカツ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
いのしし肉で♪

材料(2人分)

  • いのしし肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いのしし肉をスライスし、塩こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせてから、パン粉をまぶす。
  3. 3 170℃の油で4~5分間くらい揚げる。
    途中で上下をひっくり返す。

きっかけ

いのしし肉をもらったので。

  • レシピID:1720047565
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉ジビエその他の揚げ物とんかつ
料理名
いのししカツ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/07 09:21
    いのししカツ
    おいしかったです!
    野生の味ですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/03/01 13:00
    いのししカツ
    最近は冷凍いのしし肉がスーパーで売られていて、手に入りやすくなりましたね~おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る