油揚げと白菜のカレー煮 レシピ・作り方

油揚げと白菜のカレー煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 油揚げ 2枚
  • カレールウ 1個〜2個
  • 150cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、油揚げは短冊切りにします
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブ、白菜を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら油揚げを加えます。全体が柔らかく煮えたらカレールウを加えます。
  4. 4 カレールウが溶けて味がなじんだら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047554
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る