焼き豆腐とレンコンのピリ辛煮丼 レシピ・作り方

焼き豆腐とレンコンのピリ辛煮丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 卵黄 1個分
  • ネギ(万能ネギ) 1本
  • 焼き豆腐 2分の1丁
  • レンコン 2㎝
  • キムチ鍋の素 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りに、焼き豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。焼き豆腐、レンコン、ネギを入れ煮ます
  3. 3 具材に味がしみたら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけます。真ん中を空けて卵黄をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047379
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る