がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
おでんの具材少なめバージョン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ2cmくらいに切って、皮をむく。
    半月切り(大きい場合はいちょう切り)にする。
  2. 2 鍋に大根とひたひたの水を入れて火にかけ、20分くらい下ゆでする。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、1cmくらいの厚さに切る。
  4. 4 がんもどきに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
  5. 5 大根のゆで汁を捨てる。
    すべての材料を加え、10分くらい煮る。

きっかけ

大根をもらったので。

  • レシピID:1720047344
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんがんもどきしいたけ大根大根の煮物
料理名
がんもどきと大根の煮物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/24 11:25
    がんもどきと大根の煮物
    椎茸の甘味がおいしかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/24 10:59
    がんもどきと大根の煮物
    大根にしいたけやがんもどきの出汁がしみて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る