がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を厚さ2cmくらいに切って、皮をむく。
半月切り(大きい場合はいちょう切り)にする。 - 2 鍋に大根とひたひたの水を入れて火にかけ、20分くらい下ゆでする。
- 3 しいたけの石づきを切り落とし、1cmくらいの厚さに切る。
- 4 がんもどきに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
-
5
大根のゆで汁を捨てる。
すべての材料を加え、10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がんもどきと大根の煮物
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)