卵焼きの燻製 レシピ・作り方

卵焼きの燻製
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 桜チップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。
  3. 3 イージースモーカーに桜チップを入れひにかけます。煙が上がったら網に2をのせます。
  4. 4 弱火でスモークします。(1〜3分)火を止めふたをして放置して出来上がり(10分くらい)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720047280
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る