豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- バラ豚肉 150g
- 白菜 500g
- 塩 小2
- だしの素 8g
- 水 3〜4カップ
作り方
-
1
白菜は、一口大に切る。
白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ねていく。
全ての調味料をいれます。 - 2 無水鍋なので家では、白菜から水が出てきて足りない分だけ水を足します。
- 3 30分ぐらい中火で煮ます。
きっかけ
我が家のレシピです。美味しいので覚え書きです。
おいしくなるコツ
塩と豚肉とだしの素だけのあっさり味です。 お好みでポン酢でお召し上がりください。 ご飯にかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1720047251
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりして、あったまります。
子供頃から大好きでした。