いちごジャムサンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ミニ食パン) 2枚
- バター 小さじ1
- いちごジャム 大さじ1
- サニーレタス 1枚
- ブロッコリースプラウト 4分の1パック
- ブロッコリー 2房
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 鳥唐揚げ 2個
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
- 2 食パンにバターを塗りオーブントースターでかるく温め、いちごジャムを挟んで食べやすく切ります
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
- 4 鳥唐揚げはオーブントースターでカリッと焼きます。
- 5 器にサニーレタス、ブロッコリースプラウト、ブロッコリー、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)