ピーマンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
KENTOMAMA
KENTOMAMA
家庭菜園のピーマンと牛肉コマを使ってつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉をまぶした牛肉に●で下味をつけます。
  2. 2 ピーマンは、細かく切ります。
  3. 3 ピーマンをごま油で強火で炒めます。
  4. 4 ピーマンは一度取り出してから牛肉を炒めます。サラダ油でもごま油でも大丈夫です。
  5. 5 ピーマンを戻して強火で炒めます。
    ◎を入れてよく炒めます。
    最後に盛り付けてからごまを散らします。

きっかけ

家庭栽培のピーマンがあったので試しに作ってみました。

  • レシピID:1720046926
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛肉薄切り
KENTOMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る