なす 豆腐 わかめ 油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子と豆腐は一口大に、油揚げは細切りする→鍋へ!鍋に水とにぼしとわかめ、みそ以外全部入れ沸騰させる。
- 2 沸騰後、火を消し、みそ入れ、ひと煮たちさせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
gままちゃん
求職中!貯金も底が見えてきてヤバい日々を送っています。時短節約レシピ、バンバン考えてご提供します。
産直大好き!地産地消大好き!
農家さん漁師さん応援してます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/15 19:14煮干し入りおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)