厚揚げのマヨ焼きのせセロリ混ぜごはん レシピ・作り方

厚揚げのマヨ焼きのせセロリ混ぜごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し厚揚げを入れカリッと焼きます。マヨネーズ を加えて火を止め取り出します
  2. 2 セロリの葉と茎は粗みじん切りにします。2のフライパンにごま油を熱しセロリの葉と茎を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、鰹節を加えて調味します。
  3. 3 温かいごはんに2を混ぜて器に盛り1をのせます。仕上げに醤油をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046510
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る