材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 二枚
- ほんだし
- こさじ1
- 水
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 水とき片栗粉
- 適量
- ネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1、5センチ各のサイコロ状に切る。
-
- 2
- ネギを刻み、玉ねぎ、白菜、豚肉を一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をそそぎ、豚肉と野菜を炒める。
-
- 4
- 豆腐、ほんだし、水をいれて炒め、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 煮立ってきたら、最後に水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません