和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃー0826
辛くないので子どもも食べられます!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
400g
豚肉
100g
玉ねぎ
4分の1
白菜
二枚
ほんだし
こさじ1
100g
塩コショウ
適量
水とき片栗粉
適量
ネギ
2つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は1、5センチ各のサイコロ状に切る。
  2. 2
    ネギを刻み、玉ねぎ、白菜、豚肉を一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をそそぎ、豚肉と野菜を炒める。
  4. 4
    豆腐、ほんだし、水をいれて炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    煮立ってきたら、最後に水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

娘も食べられる麻婆豆腐をつくりたくて。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃー0826 一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います! ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです! つくったよレポートいただけると、 とても嬉しいです!! 必ず承認します♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする