和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
辛くないので子どもも食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1、5センチ各のサイコロ状に切る。
  2. 2 ネギを刻み、玉ねぎ、白菜、豚肉を一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をそそぎ、豚肉と野菜を炒める。
  4. 4 豆腐、ほんだし、水をいれて炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5 煮立ってきたら、最後に水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

娘も食べられる麻婆豆腐をつくりたくて。

  • レシピID:1720046507
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る