キャベツと野菜たっぷり鶏団子のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g〜180g
- 溶き卵 2分の1個分
- 人参(みじん切り) 大さじ1
- ほうれん草 4分の1株
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 生姜チューブ 1㎝
- キャベツ 4分の1個
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気をしっかり絞ります。粗みじん切りにします
- 2 ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。全体が混ざったら人参、玉ねぎ、ほうれん草を混ぜます。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。煮たったら千切りにしたキャベツを加えます。
- 4 キャベツが柔らかくなったら2を丸めて鶏団子を作り、加えます。鶏団子に火がとおったら出来上がり
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- 鶏ひき肉
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