キャベツと野菜たっぷり鶏団子のスープ煮 レシピ・作り方

キャベツと野菜たっぷり鶏団子のスープ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気をしっかり絞ります。粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。全体が混ざったら人参、玉ねぎ、ほうれん草を混ぜます。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。煮たったら千切りにしたキャベツを加えます。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら2を丸めて鶏団子を作り、加えます。鶏団子に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046385
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る