豚こまと白菜の中華あんかけ レシピ・作り方
![豚こまと白菜の中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e37abe0c8b457623b5240da6f1396efbcd2c8f0a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉に★をもみこむ。
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2
白菜を食べやすい大きさに切る。
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3
しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
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4
☆を混ぜておく。
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5
フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。
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6
豚肉の色が変わってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
油がまわったら、水大さじ2を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。 -
7
☆を加えてとろみがつくまで混ぜ、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 豚こまと白菜の中華あんかけ
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