切り方と盛り付けでドレスUPする温豆腐のネギソース レシピ・作り方

切り方と盛り付けでドレスUPする温豆腐のネギソース
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
お豆腐も、盛り付け次第で、見た目を楽しめる一皿になります。
冷たいままでも、温めてもOK.
ソースも、お好みのもで良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐を長い方を横に二等分します。
    ※細長い豆腐が2枚出来ます。
    ・更に6~8枚になるように切り、皿に並べます。
  2. 2 ・豆腐に軽くラップをし、レンジで3分位加熱します。
    ・温めている間に、★の調味料を加熱し、ソースを作ります。
    ・豆腐にソースをかけます。
  3. 3 ※参考
    四つ切りや8つ切りを、平らに、ちょっとずらしたりするのも、おすすめです。

きっかけ

お豆腐を見栄えの良い一品にしたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

温かい豆腐を食べたいときの提案です。 冷たいままで、冷たいソースでも、見栄えが一寸変わって、楽しめると思います。 これは和風のソースですが、「エキストラバージンオイル、醤油、わさび、ネギ」などのお好みのソースでも美味しいです。

  • レシピID:1720046132
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のソース
関連キーワード
お手軽 簡単 見栄え おつまみ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/11 13:33
    切り方と盛り付けでドレスUPする温豆腐のネギソース
    豆腐の切り方参考にさせていただきました!いつもと違う印象になって見映えもいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る