小松菜・えのき・油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜・えのき・油揚げのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほっとするヘルシー汁物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cmの長さに切る。
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 油揚げに熱湯を回しかけて余分なアブラをおとす。
    短冊形に切る。
  3. 3 ★を沸かして、全ての具を煮る。
    小松菜の茎が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

汁物がほしくて。

  • レシピID:1720045788
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白だし油揚げえのき小松菜
料理名
小松菜・えのき・油揚げのすまし汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る