現在地

小松菜・えのき・油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜・えのき・油揚げのすまし汁
  • 300円前後

ほっとするヘルシー汁物♪

作り方

  • 1

    小松菜を3~4cmの長さに切る。
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。

  • 2

    油揚げに熱湯を回しかけて余分なアブラをおとす。
    短冊形に切る。

  • 3

    ★を沸かして、全ての具を煮る。
    小松菜の茎が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

汁物がほしくて。

レシピID: 1720045788

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.06

    ほっとする汁物ですね!
    おいしかったです!

    レポート嬉しいです!
    レシピ投稿の励みになります。
    シンプルな汁物がおいしいですね(о´∀`о)

    お返事を見る

  • 2019.11.04

    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(^o^)
    おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・えのき・油揚げのすまし汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
こまつな

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜・えのき・油揚げのすまし汁のページ上部へ