豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ボリュームと栄養のあるメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切る。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい)
  2. 2 エリンギを短冊形に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、エリンギ、グリンピース、コンソメ顆粒を加えて炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ボリュームと栄養のあるメニューがほしくて。

  • レシピID:1720045633
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃグリーンピース豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ
料理名
豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る