豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さめに切る。
耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい) -
2
エリンギを短冊形に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、エリンギ、グリンピース、コンソメ顆粒を加えて炒める。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
2 件