秋鮭のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

秋鮭のピリ辛味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 舞茸 1パック
  • 絹豆腐 1丁
  • 秋鮭 4きれ
  • えのき 1パック
  • もやし 2分の1袋
  • 3カップ
  • 液みそ 少々
  • 豆板醤 少々
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、舞茸は食べやすくほぐします。えのきは根元を切ります。絹豆腐は一口大に切ります。秋鮭は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤、液みそ、水を入れ混ぜます
  3. 3 2に秋鮭、絹豆腐、舞茸、白菜、えのき、もやしを入れ火にかけます。具材が柔らかくなるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045482
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る