ホタテのレモン生姜バター焼き レシピ・作り方

ホタテのレモン生姜バター焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 10個
  • オリーブ油 少々
  • バター 小さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しホタテ貝柱を入れ焼きます。
  2. 2 ホタテ貝柱の色が変わったら塩、粗挽き胡椒、バター、レモン汁を、生姜汁を加えます。全体にからめたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720045343
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る