もちもち♪かぼちゃとベーコンのチーズおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切る。
電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで4~5分)
フォークなどで荒くつぶす。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ベーコンを荒く刻む。
- 4 すべての材料をまぜる。
-
5
フライパンに油(分量外)をひいて熱し、小判型に成形した4を並べる。
ふたをして焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して反対側もふたをして焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
naomaro05202019/09/16 01:53少し焦げたけど、美味しくできました!
-
よく寝てよく眠る2019/09/07 13:12もっちもち!
おいしくいただきました。 -
とうすけ2019/08/31 12:19おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供にも好評!