もちもち♪かぼちゃとベーコンのチーズおやき レシピ・作り方

もちもち♪かぼちゃとベーコンのチーズおやき
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
片栗粉でもちもちの食感に。
子供にも好評!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスベーコン 5枚(約80g)
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切る。
    電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで4~5分)
    フォークなどで荒くつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンを荒く刻む。
  4. 4 すべての材料をまぜる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をひいて熱し、小判型に成形した4を並べる。
    ふたをして焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して反対側もふたをして焼く。

きっかけ

かぼちゃをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1720044825
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎベーコンおやきパセリ
関連キーワード
カボチャ 粉チーズ パルメザンチーズ お焼き
料理名
もちもち♪かぼちゃとベーコンのおやき
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る