洋風な冷奴といえばこれ!豆腐のオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1~6人分)
作り方
-
1
豆腐1丁をクッキングペーパーにくるんで、半日から1日水抜きします。
時間がなければ、
クッキングペーパーにくるんだ状態で2-3分レンチンします。 - 2 にんにくをつぶしておきます。
-
3
オイルダレです。
◎の材料をすべて入れます。 -
4
材料を全て入れたら、
全体を合わせるようにしっかりと混ぜます。 - 5 水抜きした豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 6 熱消毒した、ビンにオイルダレを移します。
- 7 オイルダレを移したら、豆腐を入れます。
- 8 次につぶしておいた、にんにく。
- 9 次に月桂樹をいれます。
- 10 最後に、黒コショウをいれたら、
- 11 オイルと豆腐を馴染ませるように、軽く振ります。
- 12 軽く振ったら、冷蔵庫で1日冷やします。
-
13
冷蔵庫で1日置いたら完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/pFTsaAghJDk
きっかけ
クリームチーズみたいになるのかと思って作ってみました。結果洋風な冷奴でしたw
おいしくなるコツ
・豆腐の水切りをしっかりします。 ・豆腐を崩さないように混ぜます。
- レシピID:1720044633
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐のオリーブオイルダレ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません