パリザクな食感がグー!簡単おからでのり塩チップス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ◎の材料を全てボウルに入れます。
- 2 ◎の材料をストックバックに移し、フリフリします。
- 3 全体が混ざったら、▲の材料を全て入れます。
- 4 しっかり合わさるように揉み込みます。
- 5 途中ある程度混ざったたところで、青のりを入れます。
- 6 全体にまんべんなく青のりが広がるように更に揉み込みます。
- 7 しっかりと揉み込んだら、水分を含ませるために、10分程度生地を休ませます。
- 8 生地を休ませたら、麺棒を使って正方形になるように伸ばします。
-
9
生地を伸ばしたら、好きな形に切ります。
今回はドリトスをイメージしましたw - 10 お皿に生地がひっつかないようにごま油を少々塗り、切った生地をのせます。
-
11
ラップをせず、電子レンジ700Wで3分弱加熱します。
※水気を飛ばすためです。 - 12 レンチンが終わったら、皿から生地を天板に移し、オーブン180℃で7-8分焼きます。
-
13
水分が抜けてカラカラになればおからチップの完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/h4NCsk4roic
きっかけ
プロテインスナックを通販で買おうと思ったのですが、めちゃくちゃ高かったので、作っちゃいましたw
おいしくなるコツ
・電子レンジ水分をしっかり抜くことです。 ・生地を薄くのばす。
- レシピID:1720044629
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- 簡単おからでのり塩チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません