あらかじめ前の晩に
糖質0g麺を凍らせておきます。
作る直前に、完全解凍します。
ざるに移して、麺をしっかり洗います。
キャベツは食べやすい大きさにカットします。
しめじは、いしづきをとって、食べやすいように株分けしておきます。
豆苗も同様に、ひと口大にカットします。
※この野菜はあればで
大丈夫です。
ベーコンも食べやすい大きさにカット!
油をフライパンにひいたら、キャベツを入れて軽く炒めます。
ざっとキャベツを炒めたら、ベーコンを入れます。
キャベツとベーコンがある程度炒まったら、糖質0g麺を投入!
軽く合わせたら、しめじを入れます。
その後、◎の調味料を全て入れます。
全体を絡めるように、炒めます。
全体がある程度絡んだら、豆苗を入れます。
そして、▲の材料を入れます。
最後に軽く全体を混ぜ合わせます。
仕上げに、かつおぶしなんかをふれば完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/E9Qljkg1GNo
冷凍しないで、焼きそばを作ったら、激マズだったので、思い切って凍らせて作ったらかなり美味しくなりました。
糖質0g麺をカッチンカッチンになるまでしっかり凍らせて、解凍したあとはしっかり水分をきります。
そうすることで、麺がぐちゃぐちゃになるのを
防ぎます。
レシピID: 1720044609
公開日:2019.08.14
© Rakuten, Inc.