基本の豚かつ丼 レシピ・作り方

基本の豚かつ丼
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
カツにだしがしみておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
  3. 3 2に塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. 4 3を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 4を170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
    (途中で裏返す。)
  6. 6 フライパンに★と1の玉ねぎを入れて煮る。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさ切ったとんかつを入れる。
  8. 8 溶いた卵を回し入れ、好みの火の通り具合で、火をとめる。
  9. 9 どんぶりにごはんを盛り、8をのせる。

きっかけ

かつ丼が食べたい!

おいしくなるコツ

好みで三葉や刻みのりをのせるとおいしい。

  • レシピID:1720044522
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎとんかつ豚ロース
料理名
基本のカツ丼
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 花時計
    花時計
    2022/06/04 18:04
    基本の豚かつ丼
    ドアップになりました(^_^;)かつ丼は最高ですね^^大好きです^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。ごはんも大盛り食べちゃう(^o^;
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/22 23:55
    基本の豚かつ丼
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/09 21:57
    基本の豚かつ丼
    甘辛ジューシーでおいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/08/06 12:43
    基本の豚かつ丼
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る