基本の豚かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
- 3 2に塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
- 4 3を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
5
4を170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
(途中で裏返す。) - 6 フライパンに★と1の玉ねぎを入れて煮る。
- 7 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさ切ったとんかつを入れる。
- 8 溶いた卵を回し入れ、好みの火の通り具合で、火をとめる。
- 9 どんぶりにごはんを盛り、8をのせる。
関連情報
- 料理名
- 基本のカツ丼
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