しそ香る~冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

しそ香る~冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
暑い日のお昼ごはんにさっとどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 うどんをゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
  3. 3 器にうどんを盛り、大葉と天かすをのせ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044504
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ぶっかけうどん冷やしうどん
料理名
しそ香る~冷やしぶっかけうどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る