しそ香る~冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
![しそ香る~冷やしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8cf068a2e29fad2fbfad25e1ecaf45efb0a3e55.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
- 2 うどんをゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
- 3 器にうどんを盛り、大葉と天かすをのせ、めんつゆを回しかける。
関連情報
- 料理名
- しそ香る~冷やしぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/08/06 12:41おいしかったです!