インゲンと紫玉ねぎのパプリカかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 10本
- 紫玉ねぎ 2分の1個
- ★天ぷら粉 少々
- ★ニンニクチューブ 1㎝
- ★パプリカパウダー 少々
- ★冷水 少々
作り方
- 1 インゲンはスジを取り電子レンジで加熱し、食べやすく切ります。紫玉ねぎは食べやすく切ります。
- 2 ★を混ぜてころもを作ります
- 3 1、2を混ぜます。
- 4 3を(食べやすい大きさになるような量)まとめて中温の揚げ油に入れます。カラッと揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません