えびとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

えびとパプリカのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ぷりぷりのえびににんにくの風味が絡む!

材料(2人分)

  • えび 12尾
  • パプリカ 1/2個
  • すじなしいんげん 5本
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2 パプリカを1cm幅の短冊形に切る。
    インゲンを3~4cmの長さに切る。
  3. 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  4. 4 3の間にフライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくと鷹の爪を炒める。
    香りが出たら、えびを炒める。
  5. 5 パプリカとインゲンを加えて炒め、塩こしょうする。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

おうちでペペロンチーノをおいしく食べたい!

  • レシピID:1720044320
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
ペペロンチーノその他のエビパプリカいんげんオイル・塩系パスタ
料理名
えびとパプリカのペペロンチーノ
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