えびとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて、背わたをとる。
-
2
パプリカを1cm幅の短冊形に切る。
インゲンを3~4cmの長さに切る。 - 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
-
4
3の間にフライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくと鷹の爪を炒める。
香りが出たら、えびを炒める。 - 5 パプリカとインゲンを加えて炒め、塩こしょうする。
- 6 ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- えびとパプリカのペペロンチーノ
レポートを送る
2 件