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ふわとろの卵に甘ずっぱい餡が絡んだ!低糖質かに玉♪ レシピ・作り方

ふわとろの卵に甘ずっぱい餡が絡んだ!低糖質かに玉♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
ふわとろのかに玉を低糖質で食べたい!サイリウムをとろみ要員に使って、ダイエット中でもバクバク食べれちゃう♪もちろん普段のごはんのおかずや天津飯にもぴったんこです

材料(1~2人分)

  • カニカマ 4本
  • ◎刻み青ネギ 大さじ1-2
  • ◎卵 2個
  • ◎豆乳 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1-2
  • ◎白だし 大さじ1-2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 【かに玉餡】
  • ☆ゼロシュガー 小さじ1/2
  • ☆シャンタン 小さじ1/4
  • ☆黒コショウ 少々
  • ☆白だし 大さじ1-2
  • ☆酢 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆水 200ml
  • サイリウム 1-2g

作り方

  1. 1 カニカマを割いてボウルに入れ、◎の材料も全て一緒に入れます。
  2. 2 卵を切るようにしっかりと混ぜていきます。
  3. 3 ごま油をひいた、フライパンに卵液を流し込み中火で焼いていきます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、
    全体をまとめて、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  5. 5 かに玉の餡ですが、
    フライパンに☆の材料を全て入れ、軽く全体を混ぜ、弱中火で沸騰させていきます。
  6. 6 沸騰してきたら、サイリウムを様子をみながら、加えては混ぜを繰り返していきます。
  7. 7 好みのとろみになったら火を止めて、かに玉に餡をかけ完成です。

きっかけ

かに玉を食べたかったので、サイリウムを応用してできないかと思いチャレンジしました。 結果上手くいきましたw

おいしくなるコツ

カニカマがたっぷりのほうが美味しいですかね。 あとはとろみをつけすぎないことですね。 サイリウムは片栗粉と違って入れすぎると 餅のようになってしまいます。

  • レシピID:1720044175
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理天津丼・天津飯簡単夕食糖質制限・低糖質
関連キーワード
かに玉 中華料理 低糖質 オオバコ サイリウム
料理名
オオバコでとろみをつけた低糖質かに玉
ゆるっとロカボDAKARA
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