ふわとろの卵に甘ずっぱい餡が絡んだ!低糖質かに玉♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カニカマを割いてボウルに入れ、◎の材料も全て一緒に入れます。
- 2 卵を切るようにしっかりと混ぜていきます。
- 3 ごま油をひいた、フライパンに卵液を流し込み中火で焼いていきます。
-
4
片面が焼けてきたら、
全体をまとめて、ひっくり返し、もう片面も焼きます。 -
5
かに玉の餡ですが、
フライパンに☆の材料を全て入れ、軽く全体を混ぜ、弱中火で沸騰させていきます。 - 6 沸騰してきたら、サイリウムを様子をみながら、加えては混ぜを繰り返していきます。
- 7 好みのとろみになったら火を止めて、かに玉に餡をかけ完成です。
きっかけ
かに玉を食べたかったので、サイリウムを応用してできないかと思いチャレンジしました。 結果上手くいきましたw
おいしくなるコツ
カニカマがたっぷりのほうが美味しいですかね。 あとはとろみをつけすぎないことですね。 サイリウムは片栗粉と違って入れすぎると 餅のようになってしまいます。
- レシピID:1720044175
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- かに玉 中華料理 低糖質 オオバコ サイリウム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だだんだん☆ミ2022/07/31 08:30美味しく出来ました!
-
XUN2022/02/08 14:16大変参考になりました、ありがとうございました!
-
つ む2021/08/26 22:25おいしいお味でした!
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/14 19:53美味しかったです(^o^)