お財布が寂しいときはこれ!低糖質給料日前お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに◎の材料を全て入れます。
- 2 粉類がある程度馴染むまで、混ぜます。
-
3
次に☆の材料を、
粉の入ったボウルに
全て入れます。 - 4 ◎と☆が馴染むまでしっかりと混ぜていきます。
-
5
◎と☆が馴染んだら、
▲の材料を全てボウルに入れます。 - 6 液と▲の材料が軽く合わさるように混ぜます。
-
7
軽く合わさったら、
あみえびとごま油を入れます。 - 8 しっかりと全体が合わさるまで混ぜます。
-
9
フライパンに、
ひっつかないアルミホイルを敷き、そこに生地を流し込みます。
蓋をして、両面
15分程度焼きます。 - 10 両面15分程度焼いたら、お皿に移します。
-
11
ソースやマヨネーズ、
青のり、おかかなど
お好きな調味料をかけて完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/cqH9LeDGNoY
きっかけ
食材費をできるだけかけないで 尚且つ、便通がよくなるお好み焼きを 作りたかったので...。(切実)
おいしくなるコツ
・キムチ多めが個人的には 美味しくなるコツだと思います。 ・しっかりと液と材料を混ぜることですかね。
- レシピID:1720044143
- 公開日:2019/07/09
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